Mitología y literatura en el mundo griego - García Gual, Carlos (Amaltea. Revista de Mitocrítica, 2008)
En primer lugar hablaré de conceptos como mito, mitema, mitología, mitologema; a continuación, de mitología, religión y literatura en el mundo griego, y en tercer lugar, de la relación entre los mitos y la literatura moderna. Me apoyaré en alguno de mis libros. En Introducción a la mitología griega (Madrid, Alianza, 2004) incluyo estas definiciones. He hecho una versión más actual, que recoge cambios de los últimos veinte años, una puesta al día, subrayando cómo han aumentado estos estudios en torno a la tradición literaria.
Keywords: Mito; Mitema; Mitología; Mitologema; Mitología griega; Mitocrítica