Monstruos míticos y búsquedas para una explicación científica, o, la opinión de un periodista científico sobre animales mitológicos. Una exploración de The Science of Monsters, de Matt Kaplan, con una incursión en las etiologías y usos culturales de Medus - Nissan, Ephraim (Amaltea. Revista de Mitocrítica, 2018)
Teniendo en cuenta algunos de los capítulos de The Science of Monsters de Matt Kaplan y sus sus conjeturas racionalizadoras (algunas de ellas enraizadas en hipótesis de Adrienne Mayor), en este artículo se discuten o proporcionan datos complementarios, incluso sobre la ocurrencia en el arte moderno o la literatura.