El mito de Narciso en Yo soy otro (2008) de Óscar Campo: del misterio del ser a la violencia (auto)terrorista - Cantillo Lucuara, Mayron Estefan (Amaltea. Revista de Mitocrítica, 2017)
En el presente artículo, analizaremos al detalle la refiguración posmoderna del mito clásico de Narciso en el largometraje Yo soy otro (2008), dirigido por el cineasta colombiano Óscar Campo. Según argüiremos desde una amplia perspectiva filosófica enfocada en las epistemologías contemporáneas del individuo posmetafísico, este filme propone una apropiación audaz de la trágica historia del efebo heleno que subsume las preocupaciones existenciales que determinan al sujeto contemporáneo y causan su auto-absorción individualista, su líquida impotencia, su falta de referentes trascendentales y sus pulsiones mortíferas.