"Poeta en Nueva York": el apocalipsis y la gran ciudad - Alonso, Encarna (Amaltea. Revista de Mitocrítica, 2013)
Este artículo se propone estudiar cómo se articula el mito del apocalipsis en Poeta en Nueva York de García Lorca. Tras la expulsión del paraíso, el poeta sitúa el infierno en una gran ciudad como Nueva York y anuncia la llegada del apocalipsis, que comenzará en Wall Street, el corazón financiero de la ciudad, y supondrá la irrupción de la naturaleza y la llegada de un nuevo paraíso. Abstract This paper intends to explore the presence of the myth of Apocalypse in Poet in New York by García Lorca. After the expulsion from paradise, the poet locates hell in a big city like New York and announces the arrival of apocalypse, which will start at the city’s financial heart, Wall Street. This will lead to the emergence of nature and the arrival of a new paradise.