La reina Mab: patrón arquetípico de la poética dariana - Bourhan El Din, Mariam (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2012)
La reina Mab es una de las primeras figuras míticas que aparecen en la obra de Darío. Mab y el mundo de las hadas presenta un primer modelo de los motivos formales y conceptuales que definen el estilo de Darío. Desde sus primeras apariciones en La copa de las hadas y El velo de la reina Mab, el hada Mab se establece como leitmotiv que pregona el concepto modernista del arte a la vez que revela cómo Darío creó y desarrolló su original poética.
Keywords: reina Mab; hadas; Darío; Shakespeare.