La redención en la novelística de H. A. Murena - Santana Hernández, Daniel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
H. A. Murena cultivó una novelística propia de su labor ensayística. Aunque parece clara la división en dos etapas de sus siete novelas, el conjunto de la prosa de ficción sigue una línea con afán escatológico: vencer el nihilismo pasa por anegarnos en él, sin perder de vista una particular noción de verdad soteriológica. La reflexión de Walter Benjamin en torno a la felicidad y la redención servirá de pilar maestro en el recorrido por las novelas del autor argentino.