Maurice du Plessys, un poeta francés amigo de Rubén Darío - Schmigalle, Günther (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2010)
La influencia que ejercieron los escritores franceses sobre la obra de Rubén Darío ha sido ampliamente estudiada por la crítica. Sin embargo, han quedado en un segundo plano los estudios sobre las relaciones que el poeta nicaragüense estableció con algunos intelectuales franceses. En este artículo se analiza la influencia que Maurice du Plessys pudo ejercer sobre Darío a través de la correspondencia que ambos sostuvieron.