Filosofía del Teatro, acontecimiento, autopoiesis e infrasciencia: el pensamiento de Mauricio Kartun y Javier Daulte - Dubatti, Jorge (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2025)
El artículo desarrolla el concepto de autopoiesis tal como lo concibe la Filosofía del Teatro en relación con el acontecimiento teatral. En una de sus líneas principales (la Filosofía de la Praxis Artística, producción de conocimiento en/desde/para las prácticas teatrales), dos notables artistas-investigadores argentinos (Mauricio Kartun y Javier Daulte) reflexionan sobre la autopoiesis a partir de la auto-observación de su trabajo dramatúrgico y escénico. Se propone una valorización y análisis de la literatura de artistas-investigadores (literatura de vasto volumen en Hispanoamérica, que empieza a ser estudiada) como aporte a la Teatrología.