El fragmentarismo como semejanza estética entre "Humo" (2017) de Gabriela Alemán y "Pedro Páramo" (1955) de Juan Rulfo - Legardien, Charlotte (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2023)
El propósito de este artículo es poner de realce el lugar preponderante que ocupa Pedro Páramo (1955) en Humo, una novela escrita por la escritora ecuatoriana Gabriela Alemán y publicada en el año 2017. Humo establece numerosos vínculos con esta novela que forma parte del boom latinoamericano. Varias coincidencias estructurales, estilísticas y temáticas que tienen que ver con el fragmentarismo literario nos han llamado la atención. Por lo tanto, a través de este trabajo, demostraremos cómo Pedro Páramo se inserta en el tejido textual de una novela del siglo XXI.