Una amistad peligrosa–Rubén Darío y Camille Aymard - Schmigalle, Günther (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2023)
Partiendo de la breve amistad de Rubén Darío con Camille Aymard en 1903, tratamos de reconstruir la vida de este joven abogado que se convirtió en un personaje enigmático y sulfuroso, tan fascinador como repulsivo, en el contexto del colonialismo y de los procesos de descolonización que marcaron la historia francesa en la primera mitad del siglo XX.