La recepción de García Márquez en China: desde la Revolución Cultural a la “literatura de la búsqueda de las raíces” - Gao, Weiqian (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2021)
La recepción crítica y la influencia literaria de García Márquez en la literatura contemporánea china han permanecido sumidas durante mucho tiempo en un inmerecido olvido, pues tanto el mundo intelectual hispánico como el chino han tardado en considerar este tema objeto digno de estudio. Con el presente trabajo procedemos, por un lado, a diseccionar, analizar y presentar la recepción crítica del Nobel colombiano en el mundo literario chino; y a examinar, por el otro, cómo las novelas garciamarquianas influyen sobre la creación narrativa de los escritores chinos de la “literatura de la búsqueda de las raíces”.