Borges y la vanguardia de los años 20: tres libros desterrados - Fuente Pérez, Luis (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2021)
A la muerte de Jorge Luis Borges reapareció al fin la que podríamos llamar su “obra invisible”: tres libros de ensayos de los años 20 cuya reedición prohibió tajantemente en vida. A lo largo de estas páginas nos propondremos indagar en el contexto y los motivos que llevaron a la escritura de estos volúmenes, así como en los temas e intereses que en ellos se entretejen, los cuales serán la simiente de muchas de las cuestiones que fascinen al futuro Borges. De esta forma, buscaremos apreciar la obra borgiana en su continuidad y entender las posibles razones que provocaron el destierro de esos textos de la nómina canónica del argentino hasta su muerte.