Poemas viajeros. Aportaciones sobre la presencia de la Revolución Griega en la prensa de Argentina y Perú (1822) - Latorre Broto, Eva (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2020)
En este trabajo se ofrecen nuevos datos sobre algunos poemas dedicados a la exaltación de la Revolución Griega que se publicaron en la prensa argentina y peruana de 1822 tomados de la prensa británica, con el fin de enriquecer el corpus de poesía filohelénica recopilado hasta el momento, y avalar al mismo tiempo la aportación ideológica del filohelenismo a los discursos de construcción nacional e identitaria de las nuevas repúblicas americanas.