La construcción del prestigio literario en Colombia. El caso de Mario Mendoza, Jorge Franco y Santiago Gamboa - Valencia, Margarita (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2020)
Esta investigación pretende caracterizar las trayectorias editoriales de Mario Mendoza, Jorge Franco, Santiago Gamboa y determinar las fuentes del prestigio literario entre los narradores colombianos contemporáneos. ¿Qué relación hay entre la construcción del prestigio literario y los sellos editoriales que publican sus obras? Se busca analizar el lugar que ocupan otras fuentes de prestigio literario en las trayectorias literarias de los autores citados: premios, circulación, difusión en la prensa, trayectorias académicas