La sublimación erótico- estética de la mujer en los imaginarios simbólicos de Gabriele D’Annunzio y Amado Nervo: dos cuentos fantásticos - Federico, Francesca (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2020)
El presente trabajo de investigación propone una lectura comparada de dos cuentos fantásticos: L’uomo che rubò la “Gioconda” de Gabriele D’Annunzio y “La Diablesa” de Amado Nervo. El estudio tiene el propósito de destacar la confraternización de imaginarios simbólicos que hermana a los dos autores a la hora de representar a la Mujer Fatal