Darío, Nordau, Verlaine: génesis y estructura de "Los Raros" - Schmigalle, Günther (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2020)
Tanto la génesis como la estructura de Los Raros de Rubén Darío se aprecian mejor si se tiene presente que el poeta redactó los diversos artículos que conforman la obra como polémicas implícitas contra el famoso libro Degeneración de Max Nordau. Al mismo tiempo, en Los Raros Darío sigue el ejemplo de Paul Verlaine, quien exaltó a sus autores más admirados en su libro Les Poètes maudits. Al margen de nuestro análisis, sin querer queriendo, tropezamos con algunos aspectos desconocidos de la vida de Verlaine en el verano de 1893