La novela de la Revolución Mexicana y el cancionero popular: confluencias - Marco González, Ana (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2019)
El presente artículo examina las relaciones que se establecen entre la novela de la Revolución Mexicana de las décadas del veinte al cuarenta y el cancionero popular. En su primera parte, atiende a las semejanzas que se dan entre esta narrativa y la balada conocida como corrido, para analizar a continuación la funcionalidad de la cita de testimonios del cancionero por el texto escrito.