Diseminación editorial del conjunto de cuentos Acuarelas (1919-1920) de Tomás Carrasquilla - del Sol Monsalve, Alejandría (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2019)
Este artículo aborda el estudio filológico del insular conjunto de relatos breves Acuarelas (1919-1920) del escritor antioqueño Tomás Carrasquilla. Con fundamento en el enfoque teóricometodológico de la crítica textual, se presentan las dos etapas iniciales de la recensio: fontis criticae y collatio codicum. Se exponen, así, los resultados del análisis de la transmisión textual: la filiación entre los diferentes testimonios sumado a la lectura y sistematización de las variantes textuales.