El cuento colombiano en la revista colombiana ilustrada "El Gráfico" (1925-1941) - Marín Colorado, Paula Andrea (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2018)
El Gráfico. Semanario Ilustrado (1910-1941), fundado por los tipógrafos Alberto Sánchez y Abraham Cortés, nació como una revista para brindar ilustraciones, historia, información, literatura y variedades a sus lectores. En su segunda etapa (1925-1941), la revista tendrá cambios que afectarán la manera en la que el género cuento se venía publicando en sus páginas. Haciendo un análisis de las relaciones entre prensa y literatura, se mostrará la manera en la que El Gráfico se transformó en un medio de comunicación que reafirmó la diferencia entre los circuitos especializados y comerciales de lo literario, y contribuyó a la especialización y modernización del cuento colombiano. El estudio se centrará en los cuentos de los autores Ecco Neli y Pedro Gómez Corena.