Los poemas en prosa de César Vallejo. La transición de lo narrativo a lo poético - Ema Llorente, María (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
En el presente artículo se defiende la idea de que la escritura del poema en prosa en César Vallejo no se realiza de una manera caótica o desestructurada, sino que, por el contrario, existe una cierta sistematización o regularidad en este proceso, que tiene que ver con la distribución estructural de los elementos narrativos y los poéticos, situados al inicio y al final de los poemas respectivamente. Según esta idea, se estudian algunas de las formas en las que lo poético se inserta en lo narrativo, provocando como resultado la ambigüedad característica de este tipo de composiciones.