Visiones teatrales de Rubén Darío - Mejías Alonso, Almudena; Bravo Rozas, Cristina (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
Las crónicas de Rubén Darío sobre el teatro, los estrenos, los actores, los decorados, muestran como el género dramático y su representación es para el vate nicaragüense un expresión también válida, y en ocasiones casi perfecta, para la expresión modernista.