Verdad geográfica de los humedales en La Araucana de Alonso de Ercilla - Sanz Donaire, Juan José (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
La obra de Alonso de Ercilla ha sido objeto de análisis desde numerosos puntos de vista, especialmente los literarios, históricos e incluso patrióticos, pero apenas existen estudios de su realidad geográfica. A rellenar este hueco me propongo aportar algunos datos, con especial hincapié en el tratamiento que el autor realiza de los humedales o higrocoras.