Narrar la memoria y los exilios. Viaje e inmigración en Mar de olvido de Rubén Tizziani - Bravo Herrera, Fernanda Elisa (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2014)
El objetivo de este trabajo es analizar, en la novela Mar de olvido (1992) del argentino Rubén Tizziani, la isotopía de las narraciones familiares sobre el viaje de inmigración a la Argentina. Este trabajo enfoca las problemáticas identitarias y sociales inscriptas en los diferentes relatos de los sujetos, vinculadas con la memoria, la identidad, el exilio y el olvido. El análisis reconstruye la configuración del relato como espacio de indagación y de formación de la identidad del sujeto, y el movimiento del viaje, real, simbólico o discursivo, como movimiento de reflexión metatextual y metanarrativa.