Alegato político y discurso literario en "¡Vámonos con Pancho Villa!" y "Se llevaron el cañón" para Bachimba de Rafael F. Muñóz - Martínez Martín, Jaime J. (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2012)
El presente artículo muestra el valor literario e ideológico de la narrativa de Rafael F. Muñoz y, más particularmente de sus dos novelas. A lo largo de él se analizan ¡Vámonos con Pancho Villa! y Se llevaron el cañón para Bachimba como ejemplos de obras que responden a las polémicas literarias y políticas de su tiempo sirviéndose de la figura de Pancho Villa.