Fuentes y funciones de los excrementos a lo divino en "Los afectos espirituales" de la Madre Castillo (1671-1742) - Moore, Charles (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2011)
El presente artículo analiza Los afectos espirituales, escrito por la Madre Castillo, como ejemplo de texto femenino propio de la literatura conventual de la época. El texto se sirve de la metáfora del excremento para la representación del pecado humano y, en su caso de “pecado femenino”.