Un momento del azul. Rubén Darío acuña un color - Pérez, Javier (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2011)
Aunque la presencia del color “azul” es de larga tradición, el uso que de él hace Darío lo convierte en el símbolo máximo del Modernismo. En este artículo se hace una revisión de dicho color en la poesía y de los matices que el poeta nicaragüense le otorga.