Tierras solares de Rubén Darío (Venturas y desventuras de una edición) - Rivas Bravo, Noel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2001)
El artículo estudia las circunstancias de la primera edición de Tierras solares de Rubén Darío (publicada en España en 1904) y comenta la recepción crítica de la obra en España, Francia e Inglaterra.