La recepción unamuniana de la literatura argentina - González Álvarez, José Manuel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2003)
El presente artículo ofrece una extensa relación bibliográfica que incluye todos los libros que, recibidos desde Argentina y Uruguay entre 1890 y 1935, integran la biblioteca personal rioplatense del Rector de Salamanca. Con este repertorio se pretende mostrar el vasto horizonte de lecturas con que se manejó Unamuno y, por tanto, el amplio espectro ideológico, genérico y epocal que a la postre sustentaron su conocimiento de la literatura argentina y uruguaya, conocimiento exhaustivo y actualizado pero ante todo inusitado para su época.