Cólera buey o la palabra torrente - Gabbay, Cynthia (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2005)
Cólera buey nos presenta, mediante un lenguaje anómalo, la percepción de una realidad que se encuentra en continuo proceso de transformación; pero la poesía cumple a su vez una función transformadora, de modo que realidad y poesía se alternan en un juego progresivo que culmina en la exaltación de la acción pura, al mismo tiempo que presenta al poema como forma paradigmática del proceso que va de la profundidad interior donde sólo existe el lenguaje y culmina en una explosión polisémica de la existencia.