Poesía y novela: el París de Carmen Ollé - Miranda Lévano, Sylvia (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2008)
El presente artículo trata de la importancia del discurso poético de Carmen Ollé como inicio de una toma de poder en el discurso literario femenino peruano, a través de la incursión directa del erotismo. A partir de la creación de esta poética se examinan los conflictos y los trasvases entre poesía y narrativa, en parte de su obra, como forma de establecer un canon propio, que relacionamos intrínsecamente con la experiencia urbana. Como ejemplo paradigmático de un discurso que se mueve entre distintos registros literarios, en relación directa con la experiencia de la ciudad, abordamos el tema de la contra-utopía parisina en Una muchacha bajo su paraguas. Nuestro trabajo incide en la relación de centralidad de la voz poética y la estrecha relación entre narrativa y modernidad urbana.