Piglia y Saer, teoría y praxis de la novela - Casarin, Marcelo (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2008)
El trabajo pone en relación los principales textos ensayísticos de los narradores argentinos Juan José Saer y Ricardo Piglia, en especial aquellos que reflexionan acerca de la novela y las opciones éticas y estéticas con las que el género los confronta. La novela como lugar de la experimentación narrativa, la puesta en discusión de su estatuto genérico y la tradición en la que cada uno inscribe su propia obra, son algunos de los tópicos que recorre este texto; asimismo, se propone mostrar el diálogo que despliegan dos de los narradores de mayor visibilidad en el panorama literario argentino en las últimas décadas.