La mujer fatal en los cuentos del modernista hondureño Froylán Turcios (1874-1943) - Funes, José Antonio (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2010)
A través de distintos cuentos de Froylán Turcios pertenecientes a Prosas nuevas y Cuentos del amor y de la muerte, este estudio analiza la importancia de la femme fatale en la literatura modernista.