Émile Zola en los textos porteños de Rubén Darío: una autoimagen de los escritores modernos en la Argentina finisecular - Rogers, Geraldine (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2010)
La influencia de Zola en los escritores hispanoamericanos y, de manera más particular, en los argentinos, así como su presencia en diferentes publicaciones rioplatenses es analizada en este artículo a través de dos textos del nicaragüense Rubén Darío escritos durante su etapa porteña: “Introducción a Nosotros de Roberto J. Payró” y “Zola Trabaja. París”.