Políticas del “yo”, silencio y narración en la generación de HIJOS: La dimensión desconocida de Nona Fernández - Amar Sánchez, Ana María (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2025)
El artículo analiza mecanismos textuales enfocados en distintas formas de la representación del yo –de la imagen “autoral”–. El interés que el procedimiento autoficcional ha provocado en la crítica de los últimos años se explica en parte por su presencia en las obras de algunos de los autores más significativos del presente. Mi hipótesis piensa la autoficción como un espacio donde se anuda, en su articulación entre lo textual y lo referencial, el lazo entre política y estética. El trabajo considera varios escritores latinoamericanos de las últimas generaciones y se enfoca especialmente en la obra de Nona Fernández, La dimensión desconocida.