La política del espacio: ciencia ficción argentina en el fin del siglo XX - De Rosso, Ezequiel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2023)
La relevancia acordada a la producción de ciencia ficción desarrollada durante la década de los ochenta en Argentina parece, a cuarenta años de distancia, innegable. El siguiente artículo realiza un panorama del período en la hipótesis de que la sensibilidad que se desarrolla entre 1978 y el fin de siglo depende una nueva conceptualización de la ciencia ficción, que atiende a los desarrollos genéricos en tanto que procedimientos específicamente literarios. A la vez, ese modo de lectura habilita una articulación que configura el espacio ficcional y la enunciación bajo la forma de una utopía escéptica.