La imagen de Donald Trump en la dramaturgia hispanoamericana emergente de Nueva York - Morón, Antonio César (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2021)
El interés fundamental de este artículo es comprender cuáles son los aspectos de las políticas generadas desde la actual administración de gobierno en Estados Unidos que más están interesando a los dramaturgos hispanoamericanos residentes en Nueva York. El colectivo hispano ha sido uno de los más aludidos a través de los discursos de Donald Trump, en diferentes entrevistas y mítines políticos. El resultado de este estudio tiene un matiz transversal, puesto que se realiza a partir de textos y entrevistas con los distintos dramaturgos y otros agentes de la cultura. Este matiz transversal que se concreta en los textos literarios, revela un estado psicológico y social determinado que podría llegar a considerarse reflejo de toda esta comunidad en el momento actual.