“¡Ándate, pájaro, antes que viva y te mate!”. La muerte en la escritura de Gonzalo Millán - Faúndez V., Edson; Martínez M., María Luisa (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2021)
Este artículo se centra en el estudio de las significaciones que adopta la muerte en la escritura de Gonzalo Millán, uno de los poetas claves de la generación de 1960 en Chile. El análisis, que privilegia el comentario de textos, despliega una mirada sobre su producción poética, aunque enfatiza los sentidos que adoptan la escritura diarística, el cuerpo enfermo y la inminencia de la muerte en Veneno de escorpión azul. Diario de vida y de muerte (2007).