El hombre que fue Chesterton. Afinidades filosóficas y literarias entre la obra de Borges y Chesterton. - Castany Prado, Bernat (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2021)
Este trabajo estudia las afinidades filosófico-literarias existentes entre la obra de Jorge Luis Borges y la de Gilbert Keith Chesterton. En la primera parte se presentan las principales afinidades filosóficas, siguiendo los cuatro momentos básicos del pensamiento filosófico: la cognoscitiva o teoría del conocimiento, la física u ontología, la ética y la política. En la segunda parte se exponen las principales afinidades literarias, poniendo el foco en rasgos de estilo, los temas y motivos y las técnicas narrativas.