Un relato sobre la trata de mujeres - Favaro, Alice (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2020)
Beya. Le viste la cara a Dios, es la transposición en historieta de la novela breve Le viste la cara a Dios. La bella durmiente. Publicada en 2011, la historieta aborda el tema sumamente actual de la trata de mujeres en Argentina que la autora, propone una reescritura de La Bella Durmiente. La protagonista, Beya, es una joven víctima de las redes de prostitución en el conurbano bonaerense que, después del secuestro, está obligada a prostituirse y vivir en cautiverio. La novela gráfica narra la historia de la protagonista con imágenes violentas que se mezclan con un registro lingüístico vulgar. Los dos lenguajes se cruzan para narrar, desde el punto de vista de las víctimas, la tragedía de la desaparición de mujeres en manos de las redes de prostitución. El texto fuente y el hipertexto representan un instrumento de denuncia social y colocan al lector ante una evidente violación de los derechos humanos.