“The 90s fucking sucked”. Neonaturalismo y neoliberalismo en la novela policial rioplatense: Estokolmo de Gustavo Escanlar (Uruguay) y Entre hombres de Germán Maggiori (Argentina) - Pignatiello, Gerardo (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2020)
Este artículo se ocupa de las representaciones de la hegemonía ideológica neoliberal de la década de 1990 en dos novelas policiales contemporáneas de Argentina y Uruguay. Estas dos ficciones presentan la característica común de compartir ciertos rasgos pertenecientes al Naturalismo de finales del siglo XIX. Al mismo tiempo, muestran una novedad consistente en concebir la ideología hegemónica de la época como un determinante ambiental más que se suma a lo social, lo político, lo económico, etcétera. A partir de este análisis, podemos entender la adecuación entre el contenido representado y esta forma neonaturalista como proyecto narrativo de ambas novelas