El relato de sueño como estrategia autoficcional de recuperación del pasado familiar. El caso de la ‘literatura de los hijos’ - Teicher, Rahel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2019)
Este trabajo propone un análisis de los relatos de sueño que aparecen con cierta frecuencia en el seno de tres obras argentinas publicadas estas últimas décadas y pertenecientes a la llamada ‘literatura de los hijos’: 76 de Félix Bruzzone, El espíritu de mis padres sigue subiendo en la lluvia de Patricio Pron y Diario de una princesa montonera, 110% verdad de Mariana Eva Perez. Después de una breve descripción genérica que nos permite calificar estos textos de relatos de filiación autoficcionales, nos proponemos estudiar las diversas funciones que estos relatos de sueño pueden desempeñar en la delicada recuperación de la memoria familiar a la que los autores-narradores de estos textos intentan acceder a pesar del trauma vivido.