El fantasmagórico horror de lo banal o La primera vez que vi un fantasma - Cervera Salinas, Vicente (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2019)
Este artículo realiza un recorrido por los relatos que integran el volumen de la escritora ecuatoriana Solange Rodríguez Pappe, La primera vez que vi un fantasma, publicado en 2019. Los cuentos se insertan en una doble tradición: la europea y la propiamente hispanoamericana, donde los nombres de Miguel Ángel Asturias y Juan José Arreola resultan determinantes para la activación de los recursos simbólicos y temáticos propios de la esta reciente narrativa de lo fantástico o, según nuevos catálogos críticos, de lo “inusual”.