El cuerpo en vilo: otro acercamiento a los cuentos fantásticos de Julio Cortázar - Cannavacciuolo, Margherita (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2019)
El artículo propone una nueva aproximación a la narrativa breve de Julio Cortázar a través del análisis sobre el papel del cuerpo humano como elemento catalizador de la dialéctica fantástica de la narración. El estudio se apoya en dos reflexiones preliminares: por un lado, la observación de que el cuerpo del personaje constituye un elemento intermedio y, por otro, de que el cuerpo se convierte en una instancia de mediación entre los mismos.