Centros y periferias en "Hablar solos" de Neuman: desplazamiento y viaje - Montaner Bueno, Andrés; López López, Carmen María (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2018)
El objetivo de este artículo es ofrecer una perspectiva de análisis sobre la novela Hablar solos (2012) del escritor argentino Andrés Neuman. Para este propósito, proponemos llevar a cabo una visión novedosa sobre la centralidad del personaje femenino, que permite repensar los conceptos de centro y periferia de acuerdo con una perspectiva contemporánea, partiendo de la tradición del relato de viajes. En este sentido, esta investigación propone considerar los desplazamientos físicos (Lito-Mario) e interior (Elena) de los personajes en calidad de odisea invertida que reformula la tradición del viaje desde Homero.