Cuento ilustrado. Cuatro aproximaciones a través de tres revistas literarias colombianas - Toro Henao, Diana Carolina (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2018)
Este artículo analiza los cuentos ilustrados publicados en las revistas literarias colombianas Lectura y arte (1903), La Niñez (1914) y Rin-rin (1936). En primer lugar, se analizan las publicaciones de cuentos que se ilustran con una imagen, se reflexiona acerca de la relación que se establece entre ambos objetos; a continuación, se estudian los textos que se acompañan de varias ilustraciones que conforman una secuencia narrativa, a partir de la disposición de varias imágenes. Luego, se presenta el análisis de los cuentos mudos, una serie de dibujos que carecen de texto escrito. Finalmente, se abordan historietas, donde se disponen unas imágenes acompañadas de textos cortos.