Presencia del cuento modernista en las revistas literarias colombianas de principios del siglo XX - Penagos Jaramillo, Danilo (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2018)
Este artículo expone un breve panorama del cuento colombiano y su relación con la estética modernista en seis revistas literarias colombianas de principios de siglo XX. Para ello, se da cuenta, en primera instancia, del lugar que ocupó la aparición de la “Nueva escuela” en estas publicaciones periódicas y luego se describe y analiza el caso específico del cuento en el contexto de su producción.