La construcción somocista de la figura de Rubén Darío - Moro, Diana (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
Este artículo describe y analiza cómo el régimen de Anastasio Somoza García toma la figura y la obra de Rubén Darío con una intencionalidad política explícita para su propia legitimación. A partir del desarrollo de los homenajes celebrados en el año 1941, a 25 años de muerte de Darío y de la publicación de fragmentos de La vida de Rubén Darío escrita por él mismo y de El viaje a Nicaragua, se percibe la manipulación de la obra del poeta y la continuación de una disputa que comienza en el momento mismo de su muerte.