La obra de Rubén Darío en el juicio juvenil de Mario Vargas Llosa - Chang-Rodríguez, Raquel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
La huella de Darío es lo bastante profunda como para que en la segunda mitad del siglo XX su figura siga siendo revisada por los grandes de la literatura hispanoamericana. Ejemplo de ellos son los comentarios y reflexiones realizadas por el Premio Nobel Mario Vargas Llosa, que ya le mencionara en El pez en el agua, donde explica Vargas Llosa cómo descubrió al Darío “esencial y desgarrado, el fundador de la poesía moderna”, en un seminario dictado por Luis Alberto Sánchez en 1956