Rubén Darío: las repúblicas americanas - Ramos, Víctor Manuel (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
Este artículo contiene un análisis del libro Prosa política (Las repúblicas Americanas) de Rubén Darío, reunido para las obras completas (1920). El volumen es una compilación de semblanzas periodísticas de cada una de las Repúblicas Americanas, publicadas por Darío en el Mundial Magazine, con las que el poeta caracteriza el progreso político, económico y cultural de las naciones del Nuevo Continente