Páginas de sombra y espanto: Rubén Darío y el pintor Henry de Groux - Parrondo García, Arturo (Anales de Literatura Hispanoamericana, 2017)
La admiración de Rubén Darío hacia la obra y personalidad del pintor Henry de Groux motiva el presente artículo. Revisaremos el contexto que posibilita dicha amistad y ahondaremos en el problema de las relaciones interartísticas a través de la imagen del artista finisecular que ambos proyectan en textos y cuadros